Интернационал

Joseph Manton London «Tribute» на аукционе Holt’s

.

Как там говорится в китайской пословице? Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть, как мимо проплывет…

В данном случае с аукциона Holt’s будет продана дробовая трехстволка фирмы Joseph Manton London, 20 калибр с весом и балансом хорошей горизонталки 12-го, и уникальной конструкцией: УСМ нижнего ствола на нижней личине, правый и левый — на боковых досках. Один спуск на все три ствола, неселективный. Кому такая нужна? Тому, кто не может использовать полуавтомат, но хочет иметь больше двух выстрелов.

Лучшая работа, гравировка, дерево — выставочный образец, призванный демонстрировать сравнимый с пердеями и голландами уровень фирмы. Новая такая обошлась бы в 70 тысяч фунтов минимум. Сейчас же эстимейт — 7-9 тысяч. C’est la vie!

Грустно, конечно, думать о том, что это может быть плохим знаком для фирмы, о которой я когда-то писал в «Русском охотничьем». Коронавирус и всё, с ним связанное, поставили в очень сложное положение и без того не сильно стоящую на ногах британскую оружейную промышленность. Одна из малоизвестных, но широко известных в узких кругах фирм уже официально прекратила своё существование — но об этом как-нибудь в другой раз. 

Фото Holt’s и Joseph Manton London 

6

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть