Хозяйства и общества

Воронежский департамент охоты учел выявленые замечания по работе

Росприроднадзор проверил исполнение предписания в части полномочий департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области в сфере охоты.

фото: Семина Михаила

1 июля 2021 года в Центрально-Черноземном межрегиональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования под председательством главы управления Алексея Карякина состоялось рабочее совещание по вопросу исполнения департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области предписаний в области переданных полномочий в сфере охоты.

В совещании приняли участие руководитель департамента Наталья Ветер и ее заместитель – начальник отдела государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира Геннадий Побединский.

Напомним, ранее в 2021 году специалисты Управления провели две проверки департамента (одна на основании обращения членов Воронежского стрелкового клуба, а вторая на основании Поручения Правительства Российской Федерации), по итогам которых выявлены ряд нарушений законодательства. Уполномоченному органу 18.03.2021 и 30.04.2021 выданы предписания об устранении нарушений.

Наталья Ветер доложила участникам совещания о проделанной ведомством работе.

Так, в рамках исполнения первого предписания, департаментом был отменен приказ от 29 января 2021 г. № 42 «Об утверждении Решения от 29 января 2021 года № 2 о регулировании численности охотничьих ресурсов».

Также департаментом была проведена работа по аннулированию выданных на основании январского приказа разрешений на регулирование численности.

По второму предписанию проделана работа с целью приведения деятельности департамента в сфере охоты в строгое соответствие с действующим законодательством и подзаконными актами.

«Охота имеет важное социальное и историческое значение для русского человека. Считаю, что деятельность органов власти, реализующих переданные полномочия в сфере охоты, должна быть максимально прозрачна и основана на принципах обеспечения устойчивого существования и использования охотничьих ресурсов, а также сохранения их биологического разнообразия», – заметил Алексей Карякин.

В завершение совещания он выразил надежду, что проведенная Управлением проверка позволила руководству департамента оценить слабые стороны в работе специалистов, закрепленных за соответствующим направлением, и в дальнейшем исключить возможность повторения подобных нарушений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть