Хозяйства и общества

Главный государственный охотинспектор погиб во время рейда

Золотарёв Виктор Васильевич — Главный государственный инспектор территориального сектора по Гулькевичскому району Отдела по охотнадзору Управления по охране и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания МПР Краснодарского края, погиб 02.03.2021 г. во время проведения ночного рейда.

 

2 марта 2021 года государственный инспектор охотнадзора министерства природных ресурсов края выехал в угодья.

Он позвонил коллегам и больше не выходил на связь.

Его тело с огнестрельными ранениями грудной клетки затем обнаружили на окраине поселка Подлесного.

Трагическое известие о гибели Виктора Васильевича повергло в шок охотничий коллектив Гулькевичского охотничье-рыболовного хозяйства — ведь всего за несколько часов до выезда в рейд с ним обсуждали итоги проведения зимних учетных работ.

Виктор Золотарев заслужил глубокое уважение охотников и охотпользователей за профессионализм, принципиальность, сочетание организаторских способностей и лучших человеческих качеств.

У Виктора осталась семья: жена и трое маленьких детей. Соболезнование по факту трагической смерти сотрудника, проработавшего в охотнадзоре более восьми лет, выразили его коллеги из краевого министерства природных ресурсов.

Охотинспектор имел при себе охотничье ружье, мобильный телефон и тепловизор. Принадлежащих Золотареву вещей на месте преступления не нашли.

Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, следователям удалось в короткий срок удалось установить подозреваемого. Им оказался 54-летний местный житель, ранее уже привлекаемый к уголовной ответственности.

По данным следствия, 2 марта 2021 подозреваемый вышел в лес на охоту. Его обнаружил инспектор и потребовал остановиться и положить на землю ружье. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого подозреваемый два раза выстрелил в мужчину, убив его. Забрав вещи погибшего, злоумышленник скрылся.

Следователи проверили показания на месте, в ближайшее время решат вопрос о заключении под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас может заинтересовать
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть