Хозяйства и общества

Экс-главе нижегородского комитета госохотнадзора продлили срок задержания

Бывшему главе комитета госохотнадзора по региону Николаю Бондаренко продлили срок задержания. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

фото: Fotolia.com

СК рассказал о незаконной деятельности бывшего главы комитета госохотнадзора Нижегородской области Николая Бондаренко.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по статьям «Получение должностным лицом взятки» и «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, в октябре 2020 года подозреваемый за взятку в виде денег и имущества дал индивидуальному предпринимателю являющуюся коммерческой тайной информацию об участниках аукциона на право заключения соглашения в отношении охотничьих угодий в Ветлужском районе площадью более 20 тысяч га на 49 лет.

Эти данные предоставили взяткодателю преимущество в участии в аукционе и ограничили конкуренцию.

А в декабре прошлого года мужчина превысил должностные полномочия, дав подчиненным незаконное указание не составлять протокол о нарушении правил охоты и рыболовства, а также уничтожить доказательства этого правонарушения.

— Противоправные действия подозреваемого выявлены во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ и УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской, — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Нижегородской области.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ и пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ. По месту работы и жительства экс-главы регионального комитета госохотнадзора и других причастных к преступлениям лиц проводились обыски.

18 февраля, состоялось заседание по делу. Следователь ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на срок предварительного следствия. Московский районный суд постановил продлить срок задержания на 72 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас может заинтересовать
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть