Снаряжение

Уникальная коллекция ружей МЦ в магазине «Артемида»

В начале декабря 2020 года в оружейном магазине «Артемида» выставлена на продажу уникальная коллекция охотничьих ружей МЦ.

Это практически полное собрание всех моделей, выпускавшихся под этой маркой при СССР, в том числе для нужд высшего партийного руководства страны. Среди них редчайшие экземпляры – МЦ25 (русское Cosmi) в 20-м калибре; полуавтоматический карабин МЦ125 (с таким же охотился Л.И. Брежнев); МЦ11 с двумя парами стволов – горизонталка с замками на боковых досках, украшенных ручной гравировкой. Вертикалка МЦ9 с уникальным запиранием на 4 упора и МЦ109 с английской ложей и одним спуском. Комбинированные ружья – тройник МЦ30 и МЦ105.

Поскольку многие экземпляры представляют уже практически музейную редкость, они были проданы за несколько дней, но в наличии всё ещё более 20 моделей плюс ещё одно редчайшее ружьё – ТС-2 (русское Purdey). Вся коллекция оружия в прекрасном состоянии. Нет сомнения, что такие собрания ружей МЦ можно пересчитать по пальцам, включая музей самого производителя – ЦКИБ СОО.

26

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть