Снаряжение

В России стали доступны импортные пули для снаряжения нарезных патронов

Как известно, в связи с секторальными санкциями зарубежные производители патронов и их компонентов сильно ограничены в возможностях прямых поставок на российский рынок, что привело к дефициту качественных пуль.

Поиск надёжного поставщика благополучно завершился в ЮАР. В последние годы среди охотников отличную репутацию заслужили пули RHINO BULLETS. Широкий ассортимент калибров, высокое качество, отличные характеристики уже проложили дорогу пулям этого бренда в Скандинавию. Финский производитель пороха Vihtavuouri недавно включил в своё руководство по релоадингу рекомендации по снаряжению патрона, наиболее востребованного в Скандинавии при охоте на лося, – калибра .30-06 – пулей Solid Shank. Эта серия отличается разнообразием по весу и широким ассортиментом калибров.

Пуля состоит из медного тела и тонкого свинцового сердечника. Расположенный в передней конусообразной части сердечник гальваническим методом спаян с медью, что обеспечивает сохранение не менее 95% массы снаряда после проникновения, даже через костную ткань.

Конструкция пули обеспечивает контролируемую экспансивность. Диаметр пули после попадания в цель плавно увеличивается более чем в два раза, гарантируя образование глубокого и широкого раневого канала.

В настоящее время «носорожьи» пули – RHINO BULLETS – легально импортируются в Россию и имеются в наличии для оптовых и розничных покупателей. Спрашивайте в охотничьих магазинах.

9

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть