Избушка Kiowa

Двуствольный карабин Blaser

Это — иногда встречающийся вариант, когда в цевьё «нормального» карабина вмонтирован малокалиберный ствол под .22 LR или Hornet.

Так как энергия выстрела здесь очень невелика, то и УСМ, и затвор, делаются клавишного типа и устанавливаются или с нижней; или с правой или левой стороны цевья. 

Аккуратный дойче майстер способен вставить такой стволик в цевьё любого карабина среднего калибра.

Остаётся главная проблема — проблема сострела.

Если б её удалось лет 70 назад решить несложным образом, то у наших охотников был бы шанс получить очень удобное и практичное промысловое ружьё, которое так долго и проектировали в Ижевске, Туле и ЦНИЛ Главохоты.

Здесь надо помнить, что требования к малокалиберке у промысловика минимальны — попасть в мишень в 2-3 МОА на расстоянии от 10 до 30 м — в соболя или белку на дереве.

А вариантов с монтажом такого ствола я видел много — самым удобным мне показался тот, который со стволиком длиной 40 см, еле торчащим из цевья. Он и дополнительного крепления на конце не требует.

Но это уж точно «после драки кулаками не машут» — политика в отношении пушных аукционов угробила напрочь российскую пушную торговлю (в укрепление канадской); а отечественная оружейная стрелковка померла сама, без всякой посторонней помощи.

Пэтому кунштюк, да и только.

19

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас может заинтересовать
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть