ОружиеСнаряжение

Цифровой прицел ночного видения Pulsar Digisight Ultra N455 LRF

Цифровые прицелы Pulsar Digisight завоевали заслуженную популярность благодаря надёжности и высокой эффективности.

В начале лета 2020 года на российском рынке появился долгожданный ночной прицел – Pulsar Digisight Ultra N455 LRF. Эту модель многие охотники и эксперты считают лучшей в своём классе. О ней и пойдёт речь в этой статье.

«Ультра» – значит лучший

Модель Pulsar Digisight Ultra N455 появилась в 2018 году. Её характеристики произвели впечатление даже на профессионалов: новый HD-сенсор повышенной чувствительности, переработанная оптическая схема, современная электроника и оригинальное программное обеспечение. Прицел стал в два раза лучше «видеть» ночью, получил улучшенное изображение,избавился от «тоннельного эффекта» и расширил дистанционные возможности стрелка до 300–400 метров. Обнаружить же зверя прицел позволяет с расстояния около 500 метров.

Прицел Pulsar Digisight Ultra N455 переносит отдачу охотничьего оружия любого калибра. Прибор полностью герметичен, без проблем работает в сильные морозы и выдерживает даже варварское обращение. При этом «Ультра» оснащена полным комплектом современных функций: выбором прицельных сеток, пятью стрелковыми профилями, возможностью пристрелки одним выстрелом. Есть мощный ИК-фонарь, фото- и видеозапись, Wi-Fi и прочие «навороты» вроде цифрового зума и быстросменных аккумуляторов.

Для цифрового прицела такой функционал поистине фантастический. Шутка ли – «ночник» может успешно применяться днём и ночью, не боится «засветки» и может поочерёдно использоваться на разном оружии без повторной пристрелки. Электронные «мозги» прицела Pulsar Digisight Ultra N455 стрелку можно обновлять самостоятельно. А возможность прямой трансляции изображения в интернет и раздачи картинки на телефоны друзей для многих вообще выходила за грань понимания. Когда же новинку распробовали, прицел мгновенно стал дефицитом.

Время шло. «Ультру» активно использовали во всех климатических и географических зонах России. К стрелкам быстро пришло понимание, что этот прицел можно успешно применять для охоты на больших дистанциях. Для этого прибору не хватало одного – эффективного лазерного дальномера. Это пожелание было учтено производителем. К лету 2020 года в серию была запущена новая модель – Pulsar Digisight Ultra N455LRF. Последние три буквы в названии прицела обозначают наличие встроенного лазерного дальномера.

Зачем цифровому прицелу нужен дальномер

К примеру, вы планируете горную охоту на тура. Условия ожидаются не самые лучшие: большой перепад высоты, дистанции до 350–450 метров, вероятность стрельбы в сумерках или ночью, плохая погода. А возможно, вы собираетесь на отстрел волков в степной зоне, где условия тоже будут далеки от тепличных.

Для таких охот одним охотником часто используются две винтовки с дневным и ночным прицелом. Как вариант – в работе одна винтовка, а оптика переставляется в зависимости от освещения. Может использоваться ночная предобъективная насадка. Сюда же нужно добавить качественный дальномер, стоимость которого, кстати, сопоставима с ценой цифрового прицела. Расклад неплохой, рабочий. Но если у вас нет возможности использовать такой набор оборудования? Выход есть.

Горная охота невозможна без знания точной дистанции и угла места цели. Совокупная ошибка в 20–30 метров и в несколько градусов на дистанции 350–400 метров означает промах. Важный момент: в горах невозможно «привязаться» к горизонту. Это значит, что свою лепту в увеличение вероятности промаха вносит и неизбежный боковой завал оружия. В случае применения дневного прицела «горизонт» выравнивается при помощи пузырькового уровня. Но это работает только в дневное время суток. Ночью вы остаётесь один на один со всеми этими проблемами.

Применение прицела Pulsar Digisight Ultra N455LRF решает все проблемы. В этом случае стрелок получает «всё в одном»: возможность внесения поправок по масштабируемой баллистической сетке, большую кратность, функцию «кадр в кадре», угломер, дальномер и круглосуточную функциональность прибора. Из дополнительного оборудования вам нужен только баллистический калькулятор, возможно – компактная метеостанция. Замерил дистанцию, определил данные по углу места цели и дистанции до неё, ввёл полученные переменные данные в калькулятор, внёс нужные поправки – и сделал точный выстрел.

Нам известно несколько случаев, когда опасных подранков добирали с использованием другого оружия, на которое устанавливали ранее пристрелянный Pulsar Digisight Ultra N455LRF. Пример: охотник стреляет из болтовой винтовки крупного медведя, который с открытого пространства уходит в скалистый подлесок. Для добора был использован компактный полуавтомат 12-го калибра, на который быстро перекинули Pulsar Digisight Ultra N455LRF. Охотнику оставалось только выбрать нужный стрелковый профиль и накоротке добрать зверя.

Выводы

Pulsar Digisight Ultra N455LRF – это вершина эволюции цифровых прицелов. Это компьютер в компактном прочном корпусе. Прицел оснащён высококлассной оптикой и всеми мыслимыми функциями, которые и сейчас недоступны для «ночников» с ЭОП. Прибор в высшей степени надёжный, каждый его элемент продуман с точки зрения эргономики.

Прицел сложный технически, но простой в эксплуатации. Все манипуляции возможны на ощупь, в полной темноте. С меню и алгоритмом работы «Ультры» можно разобраться даже без инструкции. Прибор можно установить практически на любое охотничье оружие. При снятии и повторной установке прицела пристрелка не нарушается. «Медийные» функции порадуют молодых охотников, но могут пригодиться и ветеранам. Согласитесь, всем интересно покрутить на компьютере видео удачной охоты и поделиться эмоциями в сооцсетях или с друзьями.

Главным же достоинством прицела Pulsar Digisight Ultra N455LRF можно назвать совокупность эксплуатационных качеств. Здесь он вне конкуренции. И всё это дополняется доступной ценой и полноценным сервисом на территории России.

23

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть