Поздравляю Сашу Егорова с присуждением ему Weatherby!
Журнал журналом, а это я пишу лично от себя.
Много лет Ты писал статьи, в которых рассказывал о самых интересных и невероятных охотах чёрт-те где — от Скалистых гор в Канаде, до островов в Океании.
А я их редактировал, читал и завидовал.
Между автором и редактором всегда существует некая неформальная связь. И мы с Тобой связаны ей, и не только ей — много нитей нас соединяет — в том числе, страсть к охоте, в самом высшем её проявлении.
Ты всегда относился предельно серьёзно к любому охотничьему мероприятию — Ты знаешь же, я не раз поднимал брови, когда Ты летел в какую-то очередную дикую и очень нездоровую Африку в погоне не за слоном с вот-такенными бивнями, а за какой-то, непонятной мне, мелкой антилопьей кобздой, которую и в рюкзаке-то унести одному можно… Но Ты этой антилопьей кобздой занимался с такой же тщательностью и энтузиазмом как бы это был слон со стофунтовыми клыками — и практически всегда (на моей памяти) добывал то что хотел.
Я всегда думал о том, сколько в этих поездках Ты подрастерял здоровья, нервов, не говоря уж о всём остальном. И Ты никогда не останавливался ни перед какими трудностями — я вспоминаю, как в этом году Ты полетел в уже насквозь ковидный Иран, для того, чтобы добыть очередных интереснейших зверушек, ухитрился там не заболеть, после чего отсидел своё на карантине…
И эти Твои постоянные перелёты — когда вдруг случайно пробивается к Тебе связь — а Ты говоришь — я в Пакистане, «зоне племён»; или на каком-то чёртовом островке возле Австралии; или в Мексике, в пустыне, ищешь пустынного толсторога.
Тебя практически невозможно застать на месте — Ты вечно летишь с охоты и на охоту.
А ещё — что лично для меня имеет значение — Ты наш, дальневосточный, человек, поживший и побродивший по местам, которые я люблю. Мы с Тобой ели один и тот же хлеб, и одну и ту же икру.
Я от всей души поздравляю Тебя с наградой.
Ну и — как-нибудь встретимся ещё раз под портретом Государя Императора!
Будь здоров, Саша! Ура!