Хозяйства и общества

Поздравляем Леонида Палько с юбилеем!

Генеральный директор издательства «ВЕЧЕ» и страстный охотник Леонид Палько родился 25 июня 1960 года и вырос в сибирской деревне. После школы закончил Новосибирский сельскохозяйственный институт, где учился на зооинженера, по специальности Ученый биолог, там же начал заниматься общественной работой.

 

Сначала в комитете комсомола института, затем избирался первым секретарем райкома комсомола, секретарем Новосибирского обкома ВЛКСМ, с 1989 по 1991 гг. работал в аппарате Центральном комитете ВЛКСМ.

В 1991 году возглавил малое государственное предприятие «Молэксимп», занимавшееся редакционно-издательской деятельностю, которое и стало отправной точкой создания издательства «ВЕЧЕ», где Леонид Палько уже почти 30 лет является директором и соучредителем.

Издательство специализируется на выпуске не только историко-патриотической литературы, но и является лидером в издании охотничьей литературы — книги охотнику в ягдташ, серии «Мир охоты», «Сибириада», фотоальбомы, и дорогие подарочные издания , книги по охотничьей кулинарии.

Параллельно в издательстве издавали научно-информационную литературу. За все время вышло около 200 наименований книг охотничьей тематики. Леонид сам активно пишет статьи в специализированные журналы, всего у него вышло около двухсот статей по охоте.

На посту управляющего вице-президент Российского Книжного союза ведет работу от участия в законотворческой деятельности до проведения конференций, деловых встреч, различных выездных мероприятий.

Стал инициатором различных акций по поддержке и развитию интереса к чтению, это и «Литературный десант», в составе которого летал в Сирию, на Новую Землю, Хакасию, ДНР.

Совсем недавно, в период пандемии принял участие во всероссийской акции «МЫВМЕСТЕ», и передал многодетным семьям более 5000 книг для семейного чтения.

Указом президента РФ ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», он награжден Орденами «Дружбы», «Почета», медалями «За укрепление боевого содружества», «Участнику военной операции в Сирии и другими.

Но даже в плотном графике работы, распланированном на много дней вперед, всегда находит возможность вырваться из круговорота дел, чтобы заняться любимым делом – охотой.

Леонид Палько один из лучших охотников нашей страны, активный член московского клуба «Сафари», обладатель большинства высших наград международного клуба «Сафари», неоднократный победитель в номинации «Охотник года». Председатель трех трофейных комиссий в МКС, КГО, КРООТ!

Он впервые взял в руки ружье в шестилетнем возрасте и уже первый выстрел по мишени оказался удачным. С тех пор охота стала частью жизни.

За заслуги в развитии и укреплении охотничье-рыболовного хозяйства России Леониду Палько были присвоены звания Почетного члена Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», «Почетный работник охотничьего хозяйства». Член Московского охотничьего клуба «Сафари»

За большой вклад в издательскую и просветительскую деятельность по охотничьей тематике был награжден Московским городским обществом охотников и рыболовов медалью Л.П. Сабанеева. Автор и ведущий передач на телеканалах «Дикий», «Охотник и рыболов».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть