Луки и арбалеты

Охота с луком: предлагают разрешить в России и продавать без лицензии

Государственная дума на этой неделе рассмотрит в первом чтении законопроект, который разрешает охоту с луком. Как говорится в повестке заседания Совета Госдумы, законопроект планируется рассмотреть 2 апреля 2019 года. Профильный комитет по безопасности рекомендовал принять этот закон.

фото: fotolia.com

Если документ будет принят, в России будет разрешена охота с луком.

«В качестве нового вида охотничьего оружия предлагается определить только луки как стрелковое метательное оружие.

В отличие от арбалетов, использование луков в качестве охотничьего оружия требует развития специальных физических навыков и умений у охотников, а технические характеристики луков гарантируют их более безопасное применение (исключение оперативного использования, скрытого ношения и др.).

Право приобретения охотничьих луков предлагается предоставить гражданам Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты и которые имеют разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

При этом предлагается закрепить безлицензионный порядок приобретения охотничьих луков с последующей регистрацией в Росгвардии в двухнедельный срок», — говорится в пояснительной записке к закону.

Против легализации охоты с луком выступают зоозащитники. Они указывают на то, что такая охота позволяет убивать животных бесшумно, что дает человеку больше преимуществ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть